Declaración de confidencialidad

Por qué este aviso:

Esta página describe cómo se gestiona el sitio web en lo que respecta al tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan. El tratamiento se basa siempre en los principios de licitud y lealtad en cumplimiento de toda la normativa vigente aplicable (y por tanto también en cumplimiento de los principios de necesidad, lealtad, licitud, transparencia y protección de la confidencialidad) y con una lógica estrictamente relacionada con los fines perseguidos.

Los datos personales objeto de tratamiento serán tratados por Pettenon Cosmetics S.p.A. SB (en lo sucesivo también denominada la «Sociedad»), también a la vista de las innovaciones tecnológicas, de manera que se reduzca al mínimo, mediante medidas de seguridad preventivas adecuadas, el riesgo de su destrucción o pérdida, incluso accidental, de acceso no autorizado a los datos o de operaciones de tratamiento ilícitas o incompatibles con los fines para los que se recogieron. Los datos se utilizarán únicamente para las operaciones necesarias para alcanzar los fines indicados en este documento y en cualquier otra declaración facilitada a los usuarios en el momento de la recogida de sus datos y a la que se hace referencia.

Los datos serán tratados de acuerdo con toda la normativa aplicable y en cumplimiento del REGLAMENTO (UE) 2016/679.

Los datos también pueden organizarse en bases de datos, incluidas las informáticas.
Este documento constituye asimismo una declaración que también se proporciona, de conformidad con el artículo 13 del REGLAMENTO (UE) 2016/679, a quienes interactúan con los servicios web de este sitio web, con el fin de proteger los datos personales.

El sitio web en cuestión es www.sinesia.com corrispondente alla pagina iniziale del sito.

y corresponde a la página de inicio del sitio web.

Esta declaración se proporciona únicamente para el sitio web en cuestión y no para otros sitios web que pueda consultar el usuario a través de enlaces. Estos son responsables del tratamiento independientes.

La declaración también se basa en la Recomendación n.º 2/2001, que las autoridades europeas de protección de datos personales, reunidas en el Grupo creado por el artículo 29 de la Directiva n.º 95/46/CE, adoptaron el 17 de mayo de 2001 para determinar determinados requisitos mínimos para la recogida de datos personales en línea y, en particular, las modalidades, el calendario y la naturaleza de la información que los responsables del tratamiento deben facilitar a los usuarios cuando se conectan a las páginas web, independientemente de la finalidad de la conexión.
El servidor en el que se almacenan los datos personales relativos al sitio web se encuentra en ……….

Además de en la ubicación del servidor, los datos pueden ser tratados en el domicilio social de la Sociedad y en las oficinas de los eventuales encargados del tratamiento designados (así como en las de los terceros a los que los datos pueden ser comunicados en su calidad de responsables del tratamiento independientes y que se indican en esta declaración o en las declaraciones pertinentes en el sitio web).

Tenga en cuenta que todos los datos siempre pueden ser tratados para ejercicio o la defensa de reclamaciones de la Sociedad en los foros apropiados y para todas las obligaciones en virtud de la ley, un reglamento o la legislación comunitaria, recordando que en este sentido el suministro de datos es necesario y que su no otorgamiento imposibilitará el acceso al sitio web o el establecimiento de cualquier relación con la Sociedad (incluso simplemente escribiendo un correo electrónico para solicitar información) y que para estos fines los datos podrán ser comunicados a los órganos judiciales o policiales, a abogados y a cualquier persona necesaria precisamente para cumplir con las obligaciones establecidas por la ley, un reglamento o la legislación comunitaria o para hacer valer o defender un derecho en los foros correspondientes.
No obstante, le rogamos que lea toda la información específica que pueda estar presente en las distintas secciones del sitio web.

 

Tipos de datos tratados y métodos de tratamiento

Datos de navegación

Los sistemas y los procedimientos informáticos utilizados para el funcionamiento de este Sitio Web obtienen, en el transcurso de su operatividad normal, algunos datos personales cuya transmisión va implícita al uso de los protocolos de comunicación de internet.

Los datos pueden ser tratados en papel, manualmente, por medios informáticos y telemáticos (por lo tanto, la Sociedad almacena y trata los datos tanto en papel como en soportes informáticos).
El otorgamiento de estos datos es facultativo (excepto en el caso de una solicitud de los órganos judiciales o policiales, en cuyo caso el otorgamiento de estos datos es necesario), pero si no se proporcionan, la navegación en el sitio web no será posible.

 

Cookies

Véase la página aparte sobre la Política de cookies.

Datos proporcionados voluntariamente por el usuario

Por lo que respecta a las contribuciones específicas para las que existe un formulario concreto, se remite a dichos formularios y a las declaraciones específicas.
El envío facultativo, explícito y voluntario de mensajes de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio web (en el caso de que solo se indique la dirección de correo electrónico y no haya ningún formulario específico que rellenar, en cuya presencia se remite a las declaraciones específicas que regulan el otorgamiento en los distintos formularios), dará lugar a la posterior adquisición por parte de la Sociedad de la dirección del remitente necesaria para responder a las solicitudes, así como de cualquier otro dato personal incluido en el mensaje (y en los adjuntos del mismo) o en los formularios correspondientes.
En este caso (aquel en el que solo se indica la dirección y no hay un formulario específico que rellenar, en cuya presencia se remite a las declaraciones específicas que regulan el otorgamiento en los distintos formularios), el otorgamiento de datos es opcional, pero la falta de suministro de la dirección o de otros datos necesarios para tramitar la solicitud imposibilitará la tramitación de la misma. Al enviar el correo electrónico, el interesado consiente explícitamente el tratamiento de sus datos con el fin de tramitar las solicitudes.
En caso de solicitudes de envío de material, los datos necesarios para el envío podrán ser comunicados a los transportistas de correos.
Los datos, en papel o en formato electrónico, pueden tratarse manualmente o mediante herramientas informáticas/telemáticas, organizando también los datos en bases de datos informáticas. Los datos se conservarán durante el período necesario para los fines indicados.

Responsable del tratamiento y Delegado de protección de datos

El responsable del tratamiento de los datos facilitados es: Pettenon Cosmetics S.p.A. SB con domicilio social en Via del Palù, 7d, 35018 San Martino di Lupari PD, Tel. +39 049 99888 FAX +39 049 9988809, info@pettenon.it.

A día de hoy, no está previsto ni es necesario por ley que la Sociedad cuente con un delegado de protección de datos, que, de ser necesario, se dará a conocer en todo caso a través del sitio web de la Sociedad www.pettenon.it, que le invitamos a visitar periódicamente, incluido para cualquier actualización de esta declaración.

Derechos

Le informamos de que el RGPD prevé la posibilidad de que el interesado solicite al responsable del tratamiento (en las direcciones indicadas anteriormente) el acceso y la rectificación de los datos personales, la supresión de los datos o la limitación del tratamiento que le conciernen, la portabilidad de los datos; el interesado también puede tener la posibilidad de oponerse al tratamiento de los datos y de ejercer los demás derechos recogidos en el capítulo 3, sección 1, del RGPD, incluido el derecho a retirar el consentimiento, si procede: la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento dado antes de la retirada.

Reclamaciones:

Si el Usuario cree que el tratamiento de sus datos personales viola las disposiciones del RGPD y las normativas de privacidad, siempre puede presentar una reclamación ante la Autoridad Italiana de Protección de Datos, cuyos detalles se pueden encontrar en www.garanteprivacy.it.

Base jurídica

La base jurídica son las obligaciones legales (leyes italianas y europeas) y el consentimiento cuando sea necesario, así como los intereses legítimos del responsable en la relación con el usuario. 

Alcance de la comunicación y difusión

La Sociedad no divulgará ningún dato.

Por lo que respecta a las operaciones de tratamiento específicas para las que existe un formulario concreto en el sitio web o una sección específica en esta política, remítase a dichos formularios y a las secciones específicas.
Para otras operaciones de tratamiento, los datos facilitados por los usuarios podrán ser conocidos (y tratados por cuenta de la Sociedad) por sujetos específicamente delegados por la Sociedad (técnicos informáticos, también externos a la Sociedad, asesores, también externos a la Sociedad —asesores jurídicos, técnicos informáticos, asesores que participan en la gestión del sitio web— empleados de mercadotecnia, también externos a la Sociedad, personal de la dirección del sitio web, también externo a la Sociedad o personal de los sectores a los que se dirige cualquier solicitud) y por encargados del tratamiento (por ejemplo, empresas que gestionan el sitio web o donde este está alojado, así como subcontratistas que prestan apoyo a la gestión de la Sociedad, como la empresa matriz) designados por la Sociedad de acuerdo con la ley. Se puede obtener una lista de los encargados dirigiéndose al responsable del tratamiento. Todas las partes mencionadas anteriormente solo tratarán los datos indispensables para el desempeño de sus funciones.

En caso necesario y como se especifica también al comienzo de la declaración, los datos también podrán ser comunicados por la Sociedad a los órganos judiciales o policiales, a abogados y a cualquier otra persona que sea necesaria para cumplir con las obligaciones establecidas por la ley, un reglamento o la legislación comunitaria o para hacer valer o defender un derecho en los foros adecuados.

Si los datos son o no opcionales y cómo se tratan

Para obtener información completa sobre el tratamiento de datos por parte de la Sociedad, le invitamos a leer toda la información contenida en las distintas áreas de solicitud de datos y en todas las secciones de esta declaración de confidencialidad.

 

Plazos de conservación

Para los datos de navegación y las cookies, consulte las secciones correspondientes de esta declaración.

Para los datos proporcionados en los formularios, consulte las secciones correspondientes.

Los datos necesarios para responder a solicitudes específicas pueden conservarse hasta que la solicitud haya sido satisfecha, a menos que la legislación italiana y europea vigente exija una conservación posterior;

– para cumplir con obligaciones legales, reglamentos y la legislación de la UE, los datos pueden conservarse durante los períodos impuestos por dichas fuentes normativas;

– en cualquier caso, todos los datos podrán conservarse durante el período necesario para hacer valer o defender un derecho de la Sociedad en virtud de la legislación italiana y europea.

Declaraciones específicas

Como ya se ha mencionado, en las páginas del sitio web hay declaraciones resumidas específicas para servicios concretos que se pueden solicitar. Se remite también a dichas declaraciones, que complementan la presente.

Otros responsables del tratamiento

Dentro del sitio web, la venta es efectuada por Gruppo Sinergia S.r.l., con domicilio social en Viale Artigianato, 32 – 37064 Povegliano Veronese (VR), inscrita en la Cámara de Comercio de Verona con el número VR – 372994, código fiscal y número de IVA 03879570236, correo electrónico :info@grupposinergia.com.

Se remite a las declaraciones del mismo (dentro del sitio web) para las operaciones de tratamiento que realiza.

Declaración actualizada a 12/04/2022. Cualquier actualización realizada como parte de una política de revisión constante de las declaraciones se publicará en esta página y las versiones de las declaraciones de confidencialidad, etc. anteriores, si las hubiera, pueden obtenerse escribiendo a la Sociedad

 

 

 

 

Boletín

Suscríbete a nuestro boletín para recibir actualizaciones puntuales de nuestros productos y tratamientos.

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - 0,00