Política de cookies

  1. PRÓLOGO

Esta información sobre las cookies y otras herramientas de seguimiento explica a nuestros usuarios los tipos y métodos de funcionamiento de las cookies y otras herramientas de seguimiento servidas por nuestro sitio web y lo que pueden hacer para rechazarlas o eliminarlas.

Pettenon Cosmetics S.p.A. SB actúa como mero intermediario técnico de los mencionados enlaces de terceros y no asume ninguna responsabilidad en caso de que sean modificados por sus respectivos propietarios/editores.

  1. DEFINICIONES Y CLASIFICACIONES

    2.1 Las cookies

Como es sabido, las cookies suelen ser cadenas de texto que los sitio webs web (los llamados Editores, u «origen») visitados por el usuario o diferentes sitio webs o servidores web (llamados «terceros») colocan y almacenan —directamente, en el caso de los editores, e indirectamente, es decir, a través de estos, en el caso de los «terceros»— en un dispositivo terminal a disposición del usuario.

Los terminales a los que se hace referencia son, por ejemplo, un ordenador, una tableta, un smartphone o cualquier otro dispositivo capaz de almacenar información. Ya en la actualidad, y aún más en el futuro, entre ellos se encuentran los llamados dispositivos IdC (Internet of Things, o Internet de las Cosas), que están diseñados para conectarse a la red y entre sí para proporcionar servicios de diversa índole, no necesariamente limitados a la mera comunicación. El software de navegación por internet y el funcionamiento de estos dispositivos, por ejemplo, los navegadores, pueden almacenar cookies y transmitirlas de nuevo a los sitio webs que las generaron con ocasión de una visita posterior del mismo usuario, manteniendo así un registro de su interacción anterior con uno o varios sitio webs web. La información codificada en las cookies puede incluir datos personales, como una dirección IP, un nombre de usuario, un identificador único o una dirección de correo electrónico, pero también puede contener datos no personales, como la configuración del idioma o información sobre el tipo de dispositivo que una persona utiliza para navegar por el sitio web. Por lo tanto, las cookies pueden desempeñar una serie de importantes funciones, como el seguimiento de las sesiones, el almacenamiento de información sobre configuraciones específicas de los usuarios que acceden al servidor, la facilitación del uso de los contenidos en línea, etc. Pueden utilizarse, por ejemplo, para hacer un seguimiento de los artículos de una cesta de la compra en línea o de la información utilizada para rellenar un formulario informático. Si bien, por un lado, es por medio de las cookies que es posible, entre otras cosas, permitir que las páginas web se carguen más rápidamente, así como encauzar la información en una red —en línea, por lo tanto, con las obligaciones estrictamente relacionadas con el propio funcionamiento de los sitio webs web—, también por medio de las cookies es posible transmitir publicidad comportamental y luego medir la eficacia del mensaje publicitario, es decir, conformar el tipo y las modalidades de los servicios prestados al comportamiento del usuario bajo observación previa.

Como no es posible distinguir las cookies en función de sus características técnicas, se pueden subdividir como se explica a continuación.

Las principales subdivisiones se refieren a la procedencia, según la cual se identifican:

  1. cookies de origen, que son instaladas directamente por el operador del sitio web en el terminal del usuario;
  2. cookies de terceros, instaladas por un sitio web diferente a través del operador del sitio web que el usuario está visitando;

La función que persiguen las cookies, por la que se distinguen:

– las cookies técnicas, que son las que se utilizan con el único fin de «efectuar la transmisión de una comunicación en una red de comunicaciones electrónicas, o en la medida estrictamente necesaria para que el prestador de un servicio de la sociedad de la información, explícitamente solicitado por el contratante o usuario, pueda prestar dicho servicio» (véase el artículo 122, apartado 1, del Decreto Legislativo italiano 196/03). Para dichas cookies, no es necesario el consentimiento.

– las cookies de elaboración de perfiles, que son aquellas que se utilizan para vincular acciones específicas o patrones de comportamiento recurrentes en el uso de las funcionalidades ofrecidas (patrones) a sujetos específicos identificados o identificables, con el fin de agrupar los diferentes perfiles dentro de grupos homogéneos de diferentes tamaños, de forma que sea posible para el titular, entre otras cosas, modular la prestación del servicio de forma cada vez más personalizada más allá de lo estrictamente necesario para la prestación del servicio, así como enviar mensajes publicitarios dirigidos, es decir, en línea con las preferencias expresadas por el usuario durante la navegación por la web. Estas cookies solo pueden utilizarse con el consentimiento del interesado, que es también la base jurídica del tratamiento. En ningún caso se podrá obligar al Usuario, sin alternativa, a dar su consentimiento para la recepción de cookies u otras herramientas de seguimiento, so pena de no poder acceder al sitio web.

– También hay cookies analíticas que realizan análisis y estadísticas sobre el uso del sitio web y el flujo de navegantes. Estas cookies entran en la categoría de cookies técnicas si se impide que identifiquen directamente al interesado mediante su uso (lo que se denomina single out), lo que equivale a impedir el uso de cookies analíticas que, por sus características, pueden ser identificadores directos y unívocos.

Las cookies analíticas también entran en la categoría de cookies técnicas si el uso de los análisis estadísticos relativos a varios dominios, sitio webs web o aplicaciones puede ser rastreado hasta el mismo titular, siempre y cuando este último realice el tratamiento estadístico por sí mismo, sin que en ningún caso resulte una actividad que, superando los límites de un mero recuento estadístico, adquiera realmente las características de un tratamiento destinado a la toma de decisiones comerciales. La base jurídica del tratamiento es la de las cookies técnicas cuando entran en esta categoría o el consentimiento cuando no.

2.2 Otros sistemas de seguimiento

También puede haber otras tecnologías a través de las cuales se persiguen los mismos fines que con las cookies.

Por ejemplo, aunque las cookies pueden utilizarse tanto en los navegadores web como en los móviles, sería inapropiado hablar de cookies en el contexto de las aplicaciones móviles, ya que estas son herramientas de seguimiento que requieren la presencia de un navegador. Por esta razón, en este documento el término «cookie» solo se utiliza para referirse específicamente a ese tipo particular de herramienta de seguimiento. Para estas tecnologías se aplican los mismos criterios que para las cookies.

2.3 Criterios de codificación

A continuación se exponen los criterios por los que las herramientas de rastreo (incluidas, por tanto, las cookies) se clasifican en categorías predefinidas.

  1. LISTA DE COOKIES, SISTEMAS DE SEGUIMIENTO Y FINALIDADESELENCO DI COOKIE, SISTEMI DI TRACCIAMENTO E FINALITA’

3.1 Estrictamente necesarias

Lista y duración del almacenamiento:

  • section_data_ids: durata della sessione
  • __stripe_sid: 1 ora
  • __stripe_mid: 1 anno
  • X-Magento-Vary: durata della sessione
  • form_key: 1 giorno
  • amcookie_policy_restriction: 10 giorni
  • mage-messages: 1 anno
  • mage-cache-storage: durata della sessione
  • mage-cache-storage-section-invalidation: durata della sessione
  • private_content_version: 1 anno
  • PHPSESSID: durata della sessione
  • product_data_storage: 1 ora
  • mage-cache-sessid: durata della sessione
  • store: 1 anno

Detti strumenti sono categorizzati nel sito come “……………………………”. La mancata memorizzazione impedisce la corretta fruzione del sito. La base giuridica del trattamento è il legittimo interesse che consiste nel far funzionare correttamente il sito.

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questo Sito Web.
L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.

Dati Personali trattati: Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy

  • STRUMENTI DI TRACCIAMENTO DI ANALISI (ANALITYCS)

I servizi in questa sezione permettono al Titolare di elaborare e gestire statistiche in forma anonima grazie all’uso di Strumenti di Tracciamento di prima parte.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Ireland Limited)

Descrizione: Google Analytics es un servicio de análisis web prestado por Google Ireland Limited («Google»). Google utiliza los datos personales recogidos con el fin de evaluar el uso de este Sitio Web, elaborar informes y compartirlos con otros servicios prestados por Google.

Google puede utilizar los Datos Personales para contextualizar y personalizar los anuncios en su red publicitaria.

Esta integración de Google Analytics hace que tu dirección IP sea anónima. La anonimización funciona acortando la dirección IP de los Usuarios dentro de las fronteras de los Estados miembros de la Unión Europea o de otros países que forman parte del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo. Solo en casos excepcionales se enviará la dirección IP a los servidores de Google y se acortará dentro de Estados Unidos.

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out.

Consenso: l’utente può acconsentire al trattamento di detti cookies accettando i cookies di misurazione attraverso l’apposito tasto previsto nella schermata di personalizzazione dei cookies del sito o accettando comunque tutti i cookies. Il mancato consenso non compromette la navigazione del sito. Il consenso è la base giuridica del trattamento.

Consenso: non richiesto essendo anonimizzati. 

Criterio di codifica semantica: Detti cookies sono categorizzati come “di misurazione” all’interno del pannello delle preferenze dei cookies

Durata del cookies: fino a cancellazione

Monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) (Facebook Ireland Ltd)

Descrizione Il monitoraggio conversioni di Facebook Ads (pixel di Facebook) è un servizio di statistiche fornito da Facebook Ireland Ltd che collega i dati provenienti dal network di annunci Facebook con le azioni compiute all’interno di questo Sito Web. Il pixel di Facebook monitora le conversioni che possono essere attribuite alle inserzioni di Facebook, Instagram e Audience Network. I dati non sono trattati per profilare l’utente

Dati Personali trattati: Dati di utilizzo e Strumento di Tracciamento.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy.

Consenso: l’utente può acconsentire al trattamento di detti cookies accettando i cookies di misurazione attraverso l’apposito tasto previsto nella schermata di personalizzazione dei cookies del sito o accettando comunque tutti i cookies. Il mancato consenso non compromette la navigazione del sito. Il consenso è la base giuridica del trattamento.

Categorizzazione: Detti cookies sono categorizzati come “di misurazione” all’interno del pannello delle preferenze dei cookies

Durata: fino a cancellazione

  • STRUMENTI DI PROFILAZIONE

Ad oggi non sono utilizzati.

  1. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS

El responsable del tratamiento de los datos facilitados es: Pettenon Cosmetics S.p.A. S.B. con domicilio social en Via del Palù, 7d, 35018 San Martino di Lupari PD, Tel. +39 049 99888 FAX +39 049 9988809, info@pettenon.it, gruppoprivacy@agf88holding.it.

A día de hoy, no está previsto ni es necesario por ley que la Sociedad cuente con un delegado de protección de datos, que, de ser necesario, se dará a conocer en todo caso a través del sitio web de la Sociedad www.pettenon.it, que le invitamos a visitar periódicamente, incluido para cualquier actualización de esta declaración.

  1. DERECHOS

Le informamos de que el RGPD prevé la posibilidad de que el interesado solicite al responsable del tratamiento (en las direcciones indicadas anteriormente) el acceso y la rectificación de los datos personales, la supresión de los datos o la limitación del tratamiento que le conciernen, la portabilidad de los datos; el interesado también puede tener la posibilidad de oponerse al tratamiento de los datos y de ejercer los demás derechos recogidos en el capítulo 3, sección 1, del RGPD, incluido el derecho a retirar el consentimiento, si procede: la retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento dado antes de la retirada.

  1. RECLAMACIONES

Si el Usuario cree que el tratamiento de sus datos personales viola las disposiciones del RGPD y las normativas de privacidad, siempre puede presentar una reclamación ante la Autoridad Italiana de Protección de Datos, cuyos detalles se pueden encontrar en www.garanteprivacy.it.

  1. COMUNICACIÓN DE LOS DATOS

El tratamiento de los datos solo puede ser efectuado por el personal autorizado para ello (técnicos informáticos, también externos a la Sociedad, consultores, también externos a la empresa —técnicos informáticos, consultores encargados de la gestión del sitio web— personal de mercadotecnia, también externo a la empresa, personal de gestión del sitio web, también externo a la empresa, personal encargado de los sectores a los que se dirige cualquier solicitud) y por los encargados del tratamiento especialmente designados (por ejemplo, las empresas que gestionan el sitio web o en las que este está alojado). Se puede obtener una lista de los encargados dirigiéndose al responsable del tratamiento. Todas las partes mencionadas anteriormente solo tratarán los datos indispensables para el desempeño de sus funciones.

En caso necesario, los datos también podrán ser comunicados por la Sociedad a los órganos judiciales o policiales, a abogados y a cualquier otra persona que sea necesaria para cumplir con las obligaciones establecidas por la ley, un reglamento o la legislación comunitaria o para hacer valer o defender un derecho en los foros adecuados.

  1. FINALIDADES ADICIONALES

Tenga en cuenta que todos los datos siempre pueden ser tratados para hacer valer o defender un derecho de la Sociedad en los foros apropiados y para todas las obligaciones en virtud de la ley, un reglamento o la legislación comunitaria, recordando que en este sentido el suministro de datos es necesario y que su no otorgamiento imposibilitará el acceso al sitio web o el establecimiento de cualquier relación con la Sociedad (incluso simplemente escribiendo un correo electrónico para solicitar información) y que para estos fines los datos podrán ser comunicados a los órganos judiciales o policiales, a abogados y a cualquier persona necesaria precisamente para cumplir con las obligaciones establecidas por la ley, un reglamento o la legislación comunitaria o para hacer valer o defender un derecho en los foros correspondientes.

  1. INSTRUCCIONES PARA DESACTIVAR LAS COOKIES DIRECTAMENTE DESDE SU NAVEGADOR

– Chrome → https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
– Internet Explorer → https://support.microsoft.com/es-es/windows/eliminar-y-administrar-cookies-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d#ie=ie-11
– Opera → http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
– Safari para dispositivos móviles → https://support.apple.com/es-es/HT201265
– Safari para escritorio → https://support.apple.com/es-es/guide/safari/sfri11471/mac
– Firefox→https://support.mozilla.org/es/products/firefox/protect-your-privacy/cookies
– Microsoft Edge –> https://support.microsoft.com/es-es/windows/microsoft-edge-datos-de-exploraci%C3%B3n-y-privacidad-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd

Si utiliza un navegador web que no figura en la lista anterior, consulte la documentación o la ayuda en línea de su navegador para obtener más información.

 

 

Declaración actualizada a 12/04/2022

Boletín

Suscríbete a nuestro boletín para recibir actualizaciones puntuales de nuestros productos y tratamientos.

Artículo añadido al carrito.
0 artículos - 0,00